Politique de confidentialité

Informations obligatoires

 

Dernières modifications le 02/03/2020

Nous détaillons ci-après notre Politique de Confidentialité pour le présent site www.kolsquare.com par la Société du même nom, Kolsquare.

Vous pouvez trouver notre politique des Cookies en cliquant sur ce lien.

Par la présente politique de confidentialité, Kolsquare vous informe des traitements de données personnelles effectués via le site.

La version de la Politique de Confidentialité qui s’applique est celle figurant sur le site de Kolsquare au moment où vous vous y connectez.

Tout accès au présent site de Kolsquare est subordonné à votre acceptation préalable de la Politique de Confidentialité en cochant la case “J’ai lu et j’accepte la Politique de confidentialité” au moment de votre inscription. En cochant cette case, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté pleinement et entièrement cette Politique.

Kolsquare se réserve la possibilité de les adapter ou de les modifier à tout moment et sans préavis. Vous en serez informé ou – pour autant que cela soit techniquement et légalement possible – par une notification par l’intermédiaire de vos coordonnées disponibles pour Kolsquare. Il est fortement recommandé de consulter cette page fréquemment, en se référant à la date de la dernière modification indiquée tout en haut. Si les modifications influencent les activités de traitement effectuées sur la base du consentement de l’Utilisateur, Kolsquare doit recueillir à nouveau votre consentement.

 

Les activités de traitement de Koslquare

 

Kolsquare est responsable des traitements de données personnelles effectuées sur www.kolsquare.com. Kolsquare :

  • Ni ne collecte, ni n’exploite des données sans une finalité précise et légitime
  • Ne collecte des données que dans l’un des cadres suivants :
    • la personne concernée a consenti au traitement de ses données
    • le traitement est nécessaire à l’exécution ou à la préparation d’un contrat avec la personne concernée
    • le traitement est nécessaire à la poursuite d’intérêts légitimes de Kolsquare qui traite les données ou d’un tiers, dans le strict respect des droits et intérêts des personnes dont les données sont traitées
  • Ne collecte et n’exploite que les données strictement nécessaires aux traitements
  • Assure en permanence la qualité et la sécurité des données
  • Ne réalise de transferts de données que quand cela est nécessaire, et dans le respect des règles légales de sécurité ;
  • Veiller au respect des droits et des personnes concernées et notamment à leur droit à une information claire et transparente.

Cette plateforme procède à 8 activités de traitement. Nous traitons vos données personnelles pour :

  • La création d’un profil sur www.kolsquare.com et la constitution de la base de données de Kolsquare
  • L’envoi d’offre pour des prestations
  • La constitution d’un dossier pour une transmission à nos Clients
  • La signature du contrat, et la réalisation des prestations et paiement
  • Le suivi de la réalisation des prestations et des retours du Client
  • La gestion des contentieux
  • L’anonymisation
  • Le retrait ou la suppression de la base de données des Influenceurs n’ayant pas respecté tout ou partie des dispositions du contrat les liant à Kolsquare ou ne souhaitant plus faire partie de la base de données de Kolsquare

En outre, nous réalisons les actions suivantes sur vos données personnelles :

  • Collecte et enregistrement des Données
  • Hébergement ou conservation des Données via des logiciels tiers
  • Consultation des Données
  • Archivage en interne
  • Modification / consultation des Données par le service client, juridique ou marketing
  • Effacement ou destruction des Données.

 

Les données traitées par Kolsquare

 

Dans le cadre de www.kolsquare.com Kolsquare utilise différentes catégories de données personnelles :

  • Données d’État civil, d’identité ou d’identification
    • Informations d’identification
    • Alias / pseudo
    • Âge
    • Nationalité
    • Informations de contact
    • Photographies
    • Vidéos
    • Son
    • Description physique
  • Données relatives à la vie personnelle
    • Publications sur internet et réseaux sociaux/sites utilisés
    • Habitudes de vie
  • Données relatives à la vie professionnelle
    • CV (expériences professionnelles antérieurs et formations)
    • Types de prestations
    • Numéro URSSAF
    • Code APE
    • Métier
    • Numéro SIRET
  • Informations d’ordre économique et financier
    • Rémunérations
  • Données de connexion
    • Données de navigation (cookies)
    • Adresse IP

Nous collectons les Données soit directement auprès de vous (lors de nos échanges, notamment téléphonique, ou via les formulaires sur le Site) soit indirectement via des tiers (sites internet, réseaux sociaux, cookies tiers…).

Concernant les Données que nous collectons directement auprès de vous, vous vous engagez à les mettre à jour sans délai auprès de nos services concernés.

Concernant les Données collectées auprès de tiers, elles peuvent être fournies notamment via Google pour vos données comportementales collectées par le recours aux cookies et/ou traceurs. (Politique de confidentialité de Google).

Nous pouvons par ailleurs collecter l’ensemble de vos Données depuis des sites diffusant vos créations et vos données personnelles (tel que Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, …). Dans ce cas, nous ajoutons ces données personnelles à notre base et vous en informons concomitamment. (Politique de confidentialité de Youtube).

Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées ne permettant pas votre identification à des fins d’analyse du secteur et du marché, de profilage démographique, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d’autres fins commerciales, dans le cadre de notre intérêt légitime. Si vous vous connectez à votre compte sur www.kolsquare.com depuis un compte d’un autre service / site internet (tel que Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, …) afin de notamment faire des envois de données croisés, ledit service pourra nous communiquer vos informations de profil, de connexion, ainsi que toute autre information dont vous avez autorisé la divulgation.

La transmission de vos données personnelles est obligatoire pour que Kolsquare puisse vous proposer ses services. Cependant, et afin de respecter au mieux le principe de minimisation des données, il peut arriver que la communication de certaines de vos données personnelles soit facultative.
Vos données personnelles ne sont conservées que pour les durées strictement nécessaires aux activités de traitement menées sur la plateforme. Elles peuvent être liées à :

  • la durée de validité de votre consentement
  • à l’exécution ou à la préparation d’un contrat
  • des contraintes légales et réglementaires, notamment en matière de gestion du contentieux
  • à la poursuite d’intérêts légitimes de Kolsquare

La politique générale de conservation des données de Kolsquare est la suivante :

  • Nous conservons vos données personnelles pour une durée de 5 ans à compter de la fin de la prestation. Toutefois :
    • vos données personnelles conservées dans la base de données de Kolsquare sont supprimées dans un délai de 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact avec vous,
    • en matière de précontentieux : vos données personnelles sont conservées jusqu’à la conclusion d’un règlement amiable du litige ou, à défaut, jusqu’à la prescription de l’action en justice correspondante
    • en matière de contentieux judiciaire, les vos données personnelles sont conservées jusqu’à ce que les voies de recours ordinaires et extraordinaires ne soient plus possibles contre la décision rendue
    • les données anonymes peuvent être conservées sans limitation de durée.

 

Les transferts de données effectués par Kolsquare

 

Kolsquare communique vos données personnelles aux tiers suivants :

  • À nos clients et prospects souhaitant accéder à notre base de données d’influenceurs sur www.kolsquare.com et pour lesquels Kolsquare agit en qualité de sous-traitant de leurs activités de traitement de vos données personnelles
  • À nos sous-traitants de traitants vos données personnelles pour notre compte tels que notre hébergeur (Google Cloud Plateform), nos outils de CRM (HubSpot et SalesForce) et notre prestataire accompagnant nos équipes à constituer la base de données Kolsquare.

Kolsquare s’est assuré de la conformité avec le RGPD des traitements réalisés par ses sous-traitants. Kolsquare a mis en place les mesures nécessaires au regard de la sensibilité des données traitées, pour garantir leur sécurité et éviter, notamment, leur divulgation à des tiers non autorisés. Les relations avec ses sous-traitants situés hors de l’Union Européenne font l’objet de Clauses Contractuelles Types obligeant ce dernier à présenter des garanties suffisantes sur la protection de vos données personnelles.

 

Sécurité des données

 

Kolsquare met en œuvre les mesures administratives, physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données afin de garantir la confidentialité et un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction de vos données personnelles.

Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal ou d’une violation de vos données personnelles stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation de risques élevés sur vos droits et libertés fondamentales, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais et informer la CNIL
  • Examiner les causes de l’incident et vous en informer
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

 

Avenir des données en cas de fusion/acquisition ou de fusion/absorption de Kolsquare

 

En cas de fusion/acquisition ou de fusion/absorption, Kolsquare vous informera préalablement à l’opération et à la transmission de vos données personnelles à la nouvelle entité.
Cela veut dire que Kolsquare informe simplement mais ne vous redemandera pas une nouvelle fois votre consentement.

 

Vos droits

 

Vous disposez de droits sur les données personnelles qui vous concernent et traitées par Kolsquare.

Ainsi, vous avez le droit :

  • de retirer votre consentement à tout moment si vous avez déjà donné votre consentement à un traitement de vos données personnelles.
  • de vous opposer au traitement de vos données si le traitement est effectué sur une base juridique autre que le consentement. Or cas de prospection commerciale, vous devrez toutefois préciser les raisons de votre demande “tenant à votre situation particulière”
  • d’accéder à vos données. Vous avez le droit de savoir quelles données sont traitées et d’en obtenir une copie.
  • d’obtenir la rectification de données vous concernant erronées ou incomplètes. Vous avez le droit d’obtenir l’exactitude de vos données et de demander qu’elles soient mises à jour ou corrigées.
  • de limiter le traitement de vos données. Dans ce cas, Kolsquare traitera ces données uniquement pour les stocker. Vous avez le droit d’obtenir la limitation de vos données détenues par Kolsquare si :
    • vous contestez l’exactitude des information (exercice du droit de rectification) concomitamment à votre demande de limitation
    • le traitement est illicite et vous vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de l’utilisation des données
    • vous vous êtes opposé au traitement (exercice du droit d’opposition) et vous exercez votre droit à la limitation pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée
    • ou Kolsquare n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice
  • de faire effacer vos données personnelles. Vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données détenues par Kolsquare si :
    • ces données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou sont traitées d’une autre manière
    • vous avez retiré votre consentement sur lequel se fondait le traitement et il n’existe pas d’autres fondements juridiques à ce traitement
    • vous vous opposez ou êtes opposé au traitement de ces données et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement
    • les données ont fait l’objet d’un traitement illicite
    • les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale prévue par le droit de l’UE ou de l’État-membre auquel Kolsquare est soumis
    • ou les données concernent un enfant de moins de 16 ans
  • à la portabilité de vos données. Vous avez le droit de récupérer vos données dans un format compréhensible par machine pour ensuite les stocker vous-même ou les transférer à un tiers. Cette disposition s’applique, sous réserve que les données soient traitées par des moyens automatisés et que le traitement repose sur votre consentement, sur un contrat auquel vous êtes partie ou sur des obligations précontractuelles.
  • de déposer plainte auprès de l’Autorité de contrôle compétente en matière de données personnelles.

 

Nous contacter

 

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, vous pouvez contacter Kolsquare :

Si vous estimez, après avoir contacté Kolsquare, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL ( https://www.cnil.fr/)