Politique de confidentialité et cookies du site www.kolsquare.com

Kolsquare vous remercie d’avoir visité son Site. Les utilisateurs du Site (les « Utilisateurs ») trouveront dans la présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») les règles que Kolsquare applique lors de la collecte et de l’utilisation des informations permettant d’identifier, directement ou indirectement, un Utilisateur (les « Données à Caractère Personnel »).

En accédant et utilisant le Site, l’Utilisateur reconnait être lié par la Politique de Confidentialité, qui peut être modifiée ou mise à jour à tout moment sans préavis. Toute modification ou mise à jour sera mise en ligne sur le Site. Si les modifications de la Politique de Confidentialité concernent des éléments pour lesquels le consentement de l’Utilisateur avait été requis, Kolsquare en informera l’Utilisateur afin d’obtenir son consentement de nouveau.

La Politique de Confidentialité informe les Utilisateurs des conditions d’utilisation de leurs Données à Caractère Personnel par Kolsquare lorsque l’Utilisateur visite le Site ou accepte les cookies.

 

ARTICLE 1. COMMENT KOLSQUARE UTILISE LES DONNEES ET POURQUOI ?

 

Kolsquare est le responsable du traitement des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs et a désigné un délégué à la protection des données auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

Les Données à Caractère Personnel sont utilisées conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Informatique et Libertés » ainsi que le Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des Données à Caractère Personnel et à la libre circulation de ces données (ensemble, la « Règlementation Applicable »).

Kolsquare s’engage à recueillir et traiter les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs de façon loyale, licite et en respectant leurs droits.

Les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs sont collectées pour répondre à la demande d’information réalisée à partir du Site par l’Utilisateur notamment pour lui proposer une démonstration de la plateforme éditée par Kolsquare ainsi que pour permettre aux Utilisateurs de télécharger des guides et études préparés par Kolsquare et de s’inscrire à la newsletter de Kolsquare (base légale : consentement).

 

ARTICLE 2.         QUELLES DONNEES SONT COLLECTÉES PAR KOLSQUARE ?

 

L’Utilisateur doit fournir de manière exacte, sincère et véritable ses Données à Caractère Personnel.

Kolsquare peut collecter les données relatives à l’identité de l’Utilisateur (civilité, nom et prénom), ses coordonnées professionnelles (adresse email et numéro de téléphone), et, de façon facultative, la société dans laquelle il travaille et le poste qu’il occupe.

Kolsquare peut collecter ces données lorsque les Utilisateurs utilisent un formulaire de contact du Site.

 

ARTICLE 3.         PROTECTION, CONSERVATION ET SUPPRESSION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

 

Les Données à Caractère Personnel communiquées sont hébergées par la société OVH et sont accessibles aux services marketing et commercial.

Kolsquare met tout en œuvre pour éviter toute ingérence avec les Données à Caractère Personnel des autres Utilisateurs, telle que la perte, le détournement, l’intrusion, la divulgation non autorisée, l’altération ou la destruction.

Les Données à Caractère Personnel sont conservées pendant une durée maximale de trois (3) ans à compter du dernier contact, sauf dans l’hypothèse où les Utilisateurs du Site aurait créé un compte sur la plateforme de Kolsquare. Dans ce cas, les Données à Caractère Personnel seront traitées conformément à la politique de confidentialité de la plateforme Kolsquare.

 

ARTICLE 4. TRANSFERT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES UTILISATEURS

 

Kolsquare pourra transmettre les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs à ses prestataires, notamment :

 

  • OVH, qui est l’hébergeur des Données à Caractère Personnel et dont les serveurs sont situés en France ;
  • Hubspot, qui est l’outil de gestion de la relation client et d’envoi d’email utilisé par Kolsquare. Les données sont utilisées pour personnaliser et envoyer des communisations aux Utilisateurs. Les serveurs de Hubspot sont situés sur le territoire des Etats-Unis. Pour assurer la protection des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs, Kolsquare a conclu les clauses contractuelles types de la Commission Européenne avec Hubspot ;
  • Marketo, qui est un outil de marketing édité par Adobe et utilisé par Kolsquare, dont les serveurs sont situés sur le territoire des Etats-Unis. Pour assurer la protection des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs, Kolsquare a également conclu des clauses contractuelles types de la Commission Européenne avec Adobe.

Kolsquare s’engage à ne pas communiquer, céder ou transférer à des tiers les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs sans leur accord exprès mais pourra les communiquer si la loi l’exigeait ou sur requête judiciaire ou administrative.

 

ARTICLE 5. QUELS SONT LES DROITS DES UTILISATEURS SUR LEURS DONNEES ?

 

Les Utilisateurs disposent des droits suivants sur leurs Données à Caractère Personnel : le droit d’accéder, de modifier et de demander la suppression de leurs Données à Caractère Personnel, le droit d’en obtenir la communication dans un format structuré et lisible (sauf empêchement légitime). Les Utilisateurs peuvent également demander à Kolsquare de limiter le traitement de leurs Données à Caractère Personnel, ou s’opposer à un traitement, y compris en cas de profilage.

Les Utilisateurs peuvent introduire une réclamation auprès de la CNIL et définir des directives relatives à leur testament numérique.

Lorsque les Utilisateurs ont donné leur consentement, ils peuvent le retirer à tout moment, étant précisé que tout traitement antérieur de leurs Données à Caractère Personnel demeurera licite.

Pour toute question relative à la protection des Données à Caractère Personnel, ou pour exercer leurs droits, les Utilisateurs peuvent envoyer un email au délégué à la protection des données de Kolsquare à l’adresse privacy@kolsquare.com ou écrire à l’adresse postale suivante : Kolsquare – 124 rue Réaumur – 75002 Paris.

Conformément à la Règlementation Applicable, Kolsquare disposera d’un mois pour répondre à toute demande, sous réserve d’une éventuelle prolongation, et se réserve le droit de s’opposer à toute demande considérée comme abusive en raison de son caractère répétitif.

 

ARTICLE 6.COOKIES

 

6.1 Qu’est-ce qu’un cookies ?

 

Un cookie est un fichier pouvant être enregistré sur le disque dur de votre terminal lorsque l’Utilisateur consulte le Site. Ces petits fichiers peuvent contenir, par exemple, la langue du navigateur, et les préférences de l’Utilisateur.

Kolsquare peut déposer des cookies sur les terminaux des Utilisateurs afin de leur permettre de naviguer dans des conditions optimales sur le Site et de restaurer leurs préférences lorsqu’ils sont connectés via leur terminal habituel, ou de réaliser des statistiques.

 

6.2 Cookies utilisés par Kolsquare via le site

 

Kolsquare utilise des cookies :

  • de navigation, lesquels sont des cookies nécessaires au bon fonctionnement technique du Site car ils permettent d’optimiser l’affichage du contenu depuis chaque terminal et pour appliquer des paramètres de sécurité (cookies « _cfuid»), lequel expire à la fermeture du navigateur par l’Utilisateur ;

 

  • fonctionnels, qui ne sont pas indispensables au bon fonctionnement du Site mais optimisent l’expérience sur le Site en permettant d’adapter les présentations de celui-ci au terminal de l’Utilisateur et en sauvegardant le choix de l’Utilisateur quant au dépôt des cookies. Ce cookies sera conservé pendant un an ;

 

  • analytiques et de mesures d’audience, qui permettent de suivre la navigation des Utilisateurs à des fins d’optimisation. Kolsquare utilise :

 

  • Google Analytics, un service d’analyse de sites internet de Google pour améliorer le fonctionnement du Site. Google Analytics utilise les données collectées, notamment le nombre de visiteurs, la provenance et le détail des pages qui ont été visitées, pour suivre et étudier l’usage du Site, pour préparer les rapports sur les activités. La politique de confidentialité de Google est disponible sous ce lien. Les principaux cookies utilisés sont les suivants :

 

Nom du cookie Fonction, destinataire et durée de conservation Finalité
_ga Ce cookie est utilisé pour l’analyse Google Analytics. Il permet de suivre les performances des pages consultées par les utilisateurs.

Ce cookie expire après 13 mois.

Performance
_gid Ce cookie permet d’identifier les utilisateurs pour Google Analytics.

Il expire après 24 heures.

Performance

 

  • Hubspot, dont la politique de confidentialité est disponible sous ce lien :

 

Nom du cookie Fonction, destinataire et durée de conservation Finalité
hubspotutk Ce cookie est utilisé pour l’analyse Hubspot. Il permet de suivre les performances des pages consultées par les utilisateurs.

Ce cookie expire après 24 mois.

Performance

 

Les Utilisateurs peuvent accepter ou refuser le dépôt de cookies sur leur terminal grâce au bandeau prévu à cet effet lorsqu’ils se connectent au Site.

 

Les Utilisateurs peuvent également, et à tout moment, supprimer les cookies à partir de leur logiciel de navigation et le configurer afin de s’opposer à leur enregistrement.

Kolsquare invite les Utilisateurs à se reporter au fichier d’aide du logiciel de navigation pour établir la configuration appropriée. La navigation sur le Site sans acceptation des cookies pourra être dégradée.

 

6.3 Données de trafic

 

Les données de trafic sont générées lorsque que le terminal des Utilisateurs est connecté à l’internet et au Site.

Ces données peuvent être utilisées dans un but statistique afin de procéder à des analyses de fréquentation du Site et de l’améliorer en l’adaptant aux besoins des Utilisateurs. Les données de trafic ne sont jamais exploitées nominativement par Kolsquare.